2010年 07月 03日
おはようございます。 みなさんは、どんな目玉焼きが好きですか? 私は ↓ こんなの。 黄身にはほんの少しだけ火がとおっていて 箸でつつくと、まだとろ~んとしているようなのが好き。 結婚してこのかた 私の好きなこのタイプの目玉焼きを夫にも出していました。 私 「やっぱり目玉焼きは黄身がトロリとしてないとね」 夫 「そう?わたしは黄身がかたいのがすきなんだよね。しっかり火がとおってるやつ」 (え゛っ!!) 20年間、ずっと好みじゃない目玉焼きを食べてくれてたんだ(ガ=ン)。 早く言ってよ・・。
by I-Love-Plants
| 2010-07-03 10:23
|
Comments(4)
Commented
by
ery
at 2010-07-04 07:25
x
先日は ありがとうございました。
ちなみに。。 私も 目玉焼きに限っては 黄身は固いのが好きですw 他の卵料理は 半熟が好きなのですけどねw 好みって難しいですよね~w
0
Commented
by
I-Love-Plants at 2010-07-04 12:38
eryさん コメントありがとうございます!
こちらこそ(社交辞令でなく、ほんとうに)お構いもしませんで・・・・。 目標達成おめでとうございます! 陰ながら応援しておりましたよ。 夫婦といえども 知らないこと・・いや当然そうだと思い込んでいることって まだまだあるのかもしれません。 うちはeryさんたちみたいに ツーといえばカーじゃないのよね~
Commented
by
kei
at 2010-07-04 18:59
x
ちなみに私は、もう少し黄身に火が通ってるのが好きです。
白い膜が張って、半熟なんだけど流れ出さない程度(笑) そして、黄身も白身も両方口に入るように食べていきます。 夫は、白身だけまず食べきってから、黄身を一口で食べます。 お皿を汚したくないらしい・・・。 ただ、好みの調理加減を聞いてみたことがないです・・・。
Commented
by
I-Love-Plants at 2010-07-04 23:31
Keiさん やっぱり人それぞれ好みがありますね(笑)
「白い膜」ってことは蓋をするってことですよね。 私の目玉焼きは蓋なしタイプです。 私としてはこの「白」と「黄」のコントラストこそ 目玉焼きの美しさだと思うのです!! ぜひご主人様におたしかめください・・ 意外な回答がとびだすかもしれませんよ! |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
|
ファン申請 |
||