2015年 12月 04日
お正月料理のために 銀杏を茹でて冷凍しておこうと思い 銀杏を買ってきました。 銀杏は今まで水煮を利用していたので 自分で殻を剥くのは初めてです。 爪切りで先をチョンと切り落とし ペンチでひらきます。 簡単そうに見えますが 実際は ペンチに力を入れすぎて 中身もろとも潰れたりもします。 しかも結構な割合で潰れる。 歩留まりが悪いです。 途中までやったけど 他の方法を考えることにします。 みなさんは どうやって銀杏の殻を剥きますか? **** 夜は職場の忘年会。 2日つづきの忘年会で暴飲暴食‥。 身体が重い。
by I-Love-Plants
| 2015-12-04 23:59
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
|
ファン申請 |
||